Я люблю иконки!

блог Кондратьевой Анны

Разработка сайта — htmlman

Иконка-логотип для чата. Наброски.

Недавно поступил заказ на один из самых любимых моих видов работы — на иконку для приложения.
Точнее, для чата, который любой вебмастер может купить, прикрутить его на свой сайт и полностью персонализировать и подогнать под свои нужды.
Пока не буду говорить, для какого именно — всему своё время;)

Т.к. ничего конкретного для отрисовки пока придумано не было, мы с заказчиком решили начать работу с поиска образов для будущей иконки.
Руки у меня были полностью развязаны, т.к. единственные требования, которые выдвигались со стороны клиента — это чтобы конечный результат был таким же глянцевым и очаровательным, как моя улитка и хорошо смотрелся в размерах 256х256, 32х32 и 16х16.

Иконка-логотип для чата
Первые наброски выглядели вот так:
Первые наброски
Идея с фиолетовым инопланетянином, всем таким дружелюбным и очаровательным, заказчику понравилась больше всего, и поэтому было сделано ещё несколько набросков со всякими няшными и весёлыми зверюшками.
Наброски зверюшек
Лично я просто влюбилась в свою гусеницобабочку (обязательно нужно будет её отрисовать), а вот клиент остался верен Фиолетовому, так что решили остановиться на нём.
На всякий случай я ещё немного поэкспеременитровала с позами и расцветкой инопланетянина и ещё раз убедилась, что заказчик уже сделал свой выбор:)
Ага, фиолетовый снова победил, правда, победа стоила ему одного глаза — на отрисовке он будет только с двумя.
Фиолетовый
Итак, выбор сделан, цвета и поза утверждены, теперь дело техники — красиво раскрасить, добавить блички, теньки, рефлексы и проследить, чтоб во всех размерах Фиолетовый был также неумолимо няшен, как и на эскизе:)
Продолжение следует:)

13 комментариев

  1. WizVio:

    Скетчи клёвые. Обязательно нужно такое зарисовать!

    Ответить
  2. Шама:

    Да, своими скетчами я без лишней скромности довольна:)
    Спасибо большое:)

    Ответить
  3. ramkivsem.ru:

    красиво вы рисуете — обалдеть можно.

    Приглашаю посетить мой сайт http://ramkivsem.ru — рамки и шаблоны для фотошопа

    Ответить
  4. Шама:

    Спасибо!
    Да и у Вас сайт ничего;)

    Ответить
  5. ramkivsem.ru:

    Спасибо, Анна 😉

    Ответить
  6. Tati:

    Анна, а вы не планируете реализовать зелёного няшного монстра?) Скажем, в качестве бесплатной не менее няшной обоины?) Уж больно он прекрасен. Попробовала сама увеличить-облагородить для такого размера..но..не то, нет, не то.

    И гусеницу-бабочку тоже хотелось бы увидеть в законченном виде.
    Такие они у вас замечательные. Больше вам работ отличных и новых!))

    Ответить
    • Шама:

      Спасибо за добрые слова!
      К сожалению, трогать монстра я уже не могу, он является собственностью заказчика. Поэтому вариант с обоями возможен только в том случае, если он мне это разрешит. А вот насчет отрисовки других скетчей — да, их доделка вполне возможна — я часто возвращаюсь к неиспользованным скетчам в новых работах. Рыбку, к примеру, я дорисовала потом для другого заказа:)

      Ответить
  7. Tati:

    Талантливым людям приятно говорить комплименты, ибо они искренни и от души идут.)
    Как жаль-то, что монстры неприкосновенны.. И даже тот малюсенький, приятно зелёненький, почти с крылышками, как у бабочки-гусеницы?) Вместе с готовой работой и скетчи все к заказчику переходят?) И правильно, с одной стороны…и нет! столько радости и концентрата счастья в столах заказчика будет пропадать) Нужен закон, мол, монополизация счастья преследуется по закону =) Или ограничение оной)

    Рыбку я видела, так как пристально слежу за вашими успехами, периодически украшая свою программистскую машину труда и безрадостного коддинга красивыми няшными девичьими радостями))) Поэтому, если будет слабый порыв к обои-малеванию, знайте, что одна девочка будет прыгать до потолка от радости, обнаружив готовый результат)) Может быть и порыв рисовательный окрепнет, и музы толпой явятся)

    Ответить
    • Шама:

      Вы способны так воодушевить похвалой ,что не будь я сейчас завалена работой, то села бы рисовать обои прямо сейчас:)
      Кстати, скетчи, если они не имеют ничего общего с финальным результатом, вполне можно использовать — так что обои в бабочкой можно и нарисовать:)

      Ответить
      • Tati:

        Спасибо за такие слова) Я ожидала летящего в меня тапка) Мол, гуляй девочка, не мешай людям работать)

        Если нужно будет подпитка вдохновением — сигнализируйте, оперативно явлюсь подпитывать)

        Ответить
  8. Tati:

    А там, может и полюбится, сея деятельность. Будете рисовать комплексное счастье (для тех, кто не доверяет своему вкусу или просто ленится, да и кто кроме автора может знать, как именно подчеркнуть красоту его творения): обои+иконки. Мол, качаем луг красоты неземной — обои, на него выпускаем толпу цветов-ягод — иконки, венчаем всю радость курсором бабочкой. А там, ещё и для окон-панелей можно изобразить, если вдохновение будет неистовствовать)
    Тотал лук в плане одежды — это дурной вкус, а вот тотал лук для компьютера — радость великая) Но это, конечно же, ИМХО)

    Надеюсь, что не очень захламила комментарии своей писаниной) Но не смогла удержать мысли в узде))

    Ответить
    • Шама:

      Я очень благодарна Вам за такие интересные комментарии:) Прийдется теперь заманивать Вас в блог еще искуснее, иконками да обоями)

      Ответить
      • Tati:

        Заманивайте)) в долгу не останусь — комментарии обещаю. И идей немереное количество — с радостью готова их отдавать в руки тем, кто способен воплотить) Я только красками-пастелями, карандашами-кисточками на бумаге могу творить, идеи плачут и требуют быть воплощёнными)

        Ответить

Добавить комментарий