Я люблю иконки!

блог Кондратьевой Анны

Разработка сайта — htmlman

Смена иконок в iPhone без взлома

Как плохонькие игры и приложения частенько «выезжают» на красивых иконках, так и отличные приложения не всегда радуют хорошей графикой. Вот тут-то у многих пользователей и начинаются метания — приложение классное и менять его на другое нет нужды, но некрасивая иконка мозолит глаза.
А взламывать айфон только ради её замены, конечно же, не хочется.
Оказывается, есть выход:)

Существует прога, созданная специально для того, чтоб заменять иконки приложений без взлома (джейлбрейка) айфона — это iPhone Explorer. Сама я её не тестила, но схему работы тут опубликую — может, кому пригодится.

www.macroplant.comОна бесплатная, скачать её можно тут и устанавливается на комп (кстати, всё отлично работает как на маках, так и на ПС). После подключения айфона по USB вы сможете получить доступ к его папкам и файлам.
Далее, через эту же программу, вы идёте по адресу /Apps/имя-нужного-приложения/имя-нужного-приложения.app. Тут и будет лежать искомая иконка — «Icon.png» (для iPhone 4G — «icon@2x.png»).

Их и нужно заменить файлом с таким же названием и размером — 57х57рх для стандартной иконки и 114х114рх —- для iPhone 4G.
Иконка на телефоне изменится сразу после его перезагрузки.

Спасибо Genn за наводку;)

5 комментариев

  1. neblako:

    Такой способ подходит только для айфоновых иконок, которые специально для него рисовали, потому что какую картинку туда ни поставь, если она будет крупнее квадратика, то обрежется, если меньше — недостающая площадь будет заполнена черным фоном. А вот если все-таки взломать и поставить winterboard (да, это нехорошо, наверно:-D), то иконка будет на экране выглядеть так, как она есть, даже если займет половину экрана. Если постараться, то можно таким образом сделать довольно красивые вещи, особенно если еще GridLock использовать (оно позволяет иконки в любом месте экрана размещать, не обязательно по порядку. Например, можно повесить одну единственную иконку посередине)

    Правда, маньякам без чувства вкуса это противопоказано

    Ответить
  2. Шама:

    Ого! Наверное, очень стильные вещи получаются, нужно будет погуглить скриншоты:)
    А по поводу iPhone Explorer — думаю, он создавался специально для тех, кто рыдает кровавыми слезами зависти, глядя на все эти роскошные бесплатные айфоновские иконки (вроде этих, к примеру — ну не кайф? http://soundforge.deviantart.com/art/Upojenie-160055593?q=gallery%3Aiconpaper%2F23853000&qo=2)

    Ответить
  3. neblako:

    Клевые!! Я подобных очень много видел, но они все время были скучные, а эти прикольные такие))

    Кстати, вот этот самый iPhone explorer в качестве файлового менеджера оказался гораздо удобнее тех, которые чаще всего нахваливают)

    Ответить
  4. Anonymous:

    А у меня winter board на iPhone 2g. Ваще круто. только как через него иконки менять?

    Ответить
  5. neblako:

    😀 winterboard на первом айфоне — это ужас. Он и так тормозит, а эта штука память всю съедает, и становится совсем тоскливо, анимации получаются по два кадра в секунду, постоянные затыки и тормоза.

    Но если тебя это устраивает, то можешь попробовать) Открой папку /library/themes (тем же iPhone Explorer, например), там будут папки с темами. Одна папка — одна тема. В каждой папке (я точно не помню, но вроде так. Посмотри — увидишь) есть папка icons, где winterboard при загрузке системы смотрит, какие иконки заменить. Заменяет он по названиям, которые указаны для установленных приложений, но смотрит только английские, то есть, например, чтобы поменять иконку приложения Часы, надо положить в папку icons картинку Clock.png, на которую он ее и заменит.

    А вообще я бы советовал максимально убрать все расширения из системы, не ставить ничего дополнительного из сидии, тогда все работает более-менее плавно. Особенно тяжелые и вредные в этом смысле вещи — это Winterboard и MobileSubstrate, которую большинство твиков из сидии используют для работы. Если у тебя не 3гс или 4, лучше их избегать, потому что тормоза будут невыносимые.

    Бывают еще твики, которые наоборот разгружают память в результате своей работы. Например, iOS 3 Folders: http://ios3folders.blogspot.com/2010/12/ios-3-folders-release.html

    Ответить

Добавить комментарий