Я люблю иконки!

блог Кондратьевой Анны

Разработка сайта — htmlman

CrazyNick — персонаж для дизайнера

Я уже писала о том, что рисование персонажей — один из моих самых любимых видов работы. Вот мне Вселенная и подкинула заказик именно на перса:)

На этот раз Вселенная материализовалась в виде талантливого дизайнера и моего хорошего друга Никиты, который решил, что пора уже обзаводиться своим персонажем.
Его создание он и доверил мне.
CrazyNick - персонаж для дизайнераВот он, результат. Знакомьтесь, Crazy Nick или рабоче-конспиративное название — Мачо в Шляпе)

Работа над этим юношей давалась мне тяжело, он напоминал мне то Джокера, то Ковбоя Мальборо, то ещё чёрт знает что, но только не сумасшедшего дизайнера. Но с Никитиными подсказками и поддержкой (а так же с помощью Андрея AST705 Астапова, который взял на себя всю работу по обводке скетча шейпами выполнил её с блеском, за что я ему невероятно благодарна) я всё-таки сделала это!:)

Все леденящие душу подробности, как обычно — под катом:)

Изначально перс планировался только для красования на сайте Никиты, домен которого звучит как crazynik.com (пока он ещё в разработке, так что ждите и волнуйтесь)).
Конечно же, решили и отталкиваться от этого названия и рисовать дизайнера, которого совсем свели с ума капризные заказчики и нервные проекты.

Первый этап работы над персом можно было смело называть «Каждый сходит с ума по-своему». У нас с Никитой было абсолютно разное видение того, как сходят с ума дизайнеры, так что скетчей было довольно много, вот несколько из них.

Затем мы перебирали всевозможные варианты сумасшедшей улыбки…

И, наконец, окончательно определившись с образом и характером КрейзиНика,
я приступила к отрисовке первого варианта лого.

На этот момент Никита уже пришёл к выводу, что нет смысла разрабатывать отдельно логотип и отдельно перса и попросил сделать его в двух варианта — чёрно-белую плашку для печатей/визиток и прочих нужд и иконочный вариант для веба.

ЧБ я сделала довольно быстро, а вот с подготовкой шейпов для цветной отрисовки у меня не заладилось.
Я в упор не могла представить тебе, как придавать этому дикому-дикому наброску объём, детализацию и цвет. В течении недели я просто тупо открывала ПСД, делала пару шейпов и в отчаянии закрывала, не сохраняясь.
Не знаю, сколько бы продлилась такая работа, не прийди ко мне на помощь AST_705. Он за один вечер сделал мне всё то, над чем я рыдала неделю, отрисовал на моём неряшливом скетче каждую прядочку, разложил шейпы по папочкам, а папочкам дал адекватные названия. Лучи восторга и благодарности этому замечательному человеку)

Как только я получила вышеуказанный ПСДшник, работа сдвинулась с мёртвой точки, и Мачо в Шляпе был нарисован достаточно быстро. Правда, долго ровнялись зубы, были горячие споры, нужен ли КрэйзиНику крутой мужицкий шрам на скуле и травинка в зубах, или всё-таки стоит оставить его дизайнером, а не ковбоем.

И сейчас он наконец готов.
Обоже, я до сих пор не верю в это:)))))

15 комментариев

  1. Nikita:

    хе-хе-хе … забавный рассказ получился ! Спасибо тебе Анечка , за чудесную работу. Надеюсь, что не очень материлась на меня с моими бесконечными капризами: не та шляпа, не те зубы и т.д. … но ты с героическим трудолюбием и невероятным мужеством все-таки справилась с моим заказом !!! =))) Мои тебе искренние спасибищща !!!!

    Ответить
  2. GlumShadow:

    Блин, офигенно получилось :) поделись фантазией, а ? :)

    Ответить
  3. Дмитрий:

    Очень интересный рассказ сотворения такого замечательного персонажа.) Мне даже черно-белый больше нравиться.

    Ответить
  4. Шама:

    Аай, Дмитрий, Алексей, спасибо за похвалу, рада, что нравится:) Фантазия, как видите, тут фонтанировала у обоих, авторство здесь поровну поделено на меня и Никиту.

    Никит, очень рада, что ты в итоге остался доволен, но мы ведь оба понимаем, что логос далеко не так крут, как его хозяин:)))

    Ответить
  5. Nikita:

    =))) спасибо за такие слова. Теперь буду смотреть на него , когда у меня не будет ничего получатся … он мне будет дарить фантазию и музу… На него можно долго смотреть и рассматривать. Очень похож на меня … и много деталек. Ты — большой молодец !!!!

    Ответить
  6. Nikita:

    Тьфу … с окончанием ошибся … Думаю, ты простишь меня, Ань !?

    Ответить
  7. Gusev:

    Молодчинка, очень понравился перс, но дизайнер в шляпе, это конечно что-то (может на дальнем западе, где-то такие))).
    А чего вы вы просто за ухом карандашик (или стилус) не сделали? Щетину бы выделить сильнее и без шляпы, какие-то красные (злые) глаза))))
    Хотя вы скорее всего рассматривали и подобные варианты)

    Ответить
  8. nsamoylov:

    Вау, крутой мужик, очень крутой. Аня ты молодец :)

    Ответить
  9. Шама:

    Слав, ты только подтвердил, что "все сходят с ума по-своему"))) Прямо такой вариант не рассмартривали, но озверевший от усталости дизер у нас тоже был:))

    Коль, спасибо:)

    Ответить
  10. Шама:

    Кстати, шляпа взялась не с потолка:)
    Вот, собственно, сам Никита:)

    Ответить
  11. Gusev:

    Если он постоянно в этой шляпе, как Боярский, то тогда вопросов больше нет :)

    Ответить
  12. Nikita:

    да … я все время в шляпе! Но глаза скрываю не из-за стыда за свои работы !!!! А вообще хотелось просто сделать загадочного сумашедшего персоонажика, который бы напоминал меня бы ! Я считаю , что все получилось !!!

    Ответить
  13. TJay:

    Бля, Аня, это нереально круто!
    Сколько ты берешь за такую работу? ) Я хочу себе подобную штуку, ток нужен брутальный мужик, который на аватаре у меня)

    Ответить
  14. Шама:

    Ром, думаю, о цене договоримся:)

    Ответить
  15. mukola-4ygyn:

    Прикольно получилось

    Ответить

Добавить комментарий