Я люблю иконки!

блог Кондратьевой Анны

Разработка сайта — htmlman

Praying for Japan

Ужасные события, происходящие сейчас в Японии, заставили многих, и меня в том числе, забыть обо всём и безостановочно обновлять, обновлять, обновлять новостные ленты. Когда первые эмоции — интерес к катастрофам, страх, радость собственной безопасности — проходят, многие понимают, что не могут совсем никак не отреагировать на случившееся.
Так в Твиттере появился беспрестанно обновляющийся хэштэг #prayforjapan, русскоязычный народ активно ретвитит @japanreports, а великолепные SoftFacade разместили на trendingfridays.com журавлика — один из лучших виденных мною знаков сочувствия и сопереживания японскому народу.

Поначалу я всего лишь хотела перепостить этого журавлика тут.
Но правильно сказал один из комментаторов этогй темы: «Японцам не нужны молитвы и сочувствие — им нужна помощь».
Так что я решила прогуглить, чем именно можно сейчас помочь жертвам землетрясения в Японии и нашла англоязычный сайт («The Huffington Post»), где указаны всякие несложные способы пожертвований вроде отправки смс стоимостью 10$ на короткие номера разных фондов и организаций, которые сейчас занимаются помощью пострадавшим.

Также следует ожидать, что скоро предложить свою помощь можно будет непосредственно через посольство Японии. На сайте посольства сообщается, что уже активно идёт работа по решению организационных вопросов приема такой помощи.

Ну и напоследок я не могу не поделиться ссылкой на список новостей, рассказывающих, кто и как готов помочь японцам. Лично меня очень приободрили эти заголовки.

6 комментариев

  1. Gusev:

    Ань, а через WebMoney можно как-то отправить?

    Ответить
  2. Шама:

    Слав, я вот тоже задавалась этим вопросом, но пока никаких вариантов перевода через электронные платёжные системы не нашла. Может потом, когда Посольство Японии или тот же СберБанк подсуетятся, что-то появится.

    Ответить
  3. Gusev:

    Если что-то узнаешь маякни пожалуйста.

    Ответить
  4. Шама:

    конечно

    Ответить
  5. Шама:

    Ну вот, что и требовалось доказать: "По информации Сбербанка России, были допущены ошибки при публикации банковских реквизитов Благотворительного Фонда «СОЗИДАНИЕ» для перечисления пожертвований в рублях и иностранной валюте на оказание помощи пострадавшим от землетрясения в Японии." :(
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/02B514103F73CB4DC32578510063B604

    Убрала из поста реквизиты Сбербанка.

    Ответить
  6. Anonymous:

    [img]http://imagepost.ru/images/803/0068frw2.jpg[/img]

    Ответить

Добавить комментарий