Я люблю иконки!

блог Кондратьевой Анны

Разработка сайта — htmlman

Поварёшка

Недавно завершился ещё один мой командный проект — создание персонажа-поварешки для вывесок сети блинных, над которым я работала в связке (и в большой степени под руководством) замечательного парня Марата Абдрашитова.

К сожалению, эта история не будет такой весёлой, как те, что обычно мне доводится писать.
Работа над этим проектом была порядком тяжелая (тот случай, когда разработка начинается в режиме «срочно-срочно, еще вчера, сроки горят!», а потом растягивается на месяца из-за каких-то несущественных и нудных мелочей), да и результат оказался безрадостным.
Но написать всё-таки хочется — в работу было вложено много души, скетчи рисовались на одном дыхании и будет обидно, если они так и будут пылиться, никем не увиденные, на наших с Маратом компах.

Сначала работа шла довольно бойко и продуктивно. У нас с Маратом была масса идей, как может выглядеть персонаж для такой приятного заведения, как блинная, и мы только успевали запечатлевать эти образы на бумаге.
Уплетающий в обе щеки блины боярин, предвкушающий вкусный ланч пузанчик-клерк, мсье повар, демонстрирующий эти дивные лакомства… Мне все они одинаково нравятся)


Животный мир в скетчах решили не задействовать, т.к. как таковых любителей блинов в природе нет, и любой образ был бы в большей или меньшей степени притянут за уши.

А, ну и напоследок скетч, после которого мы с Маратом полюбили блины окончательно и безповоротно — блинчики с грибочками, сметанкою, медиком и икорками всех мастей…
У меня слюнки текли, когда я это рисовала)

В итоге все эти варианты не подошли — попросили поработать над каким-нибудь менее детализированным образом. Я, человек мелочевки, чуть не сошла с ума, выводя лаконичную и до сиж пор не уверена, получилось ли

Когда основная форма была готова, мы начали прорабатывать образ и настроение человечка в целом — в основном за счет шапок и каких-то еще несущественных аксессуаров. Остановились на супермене-поварешке (кстати, это и стало потом рабочим названием логоса:)).

Дальше началась грусная и долгая история про «эта деталька нам не нравится, попробуйте какую-нибудь другую детальку». Мы с Маратом работали с клиентом не напрямую и возможности как-либо защитить и обьяснить свои решения у нас не было (впрочем, вряд ли мы чего-то смогли там добиться, если даже наш менеджер – большой умница – оказался бессилен в этой ситуции). Так что нам оставалось только скрипеть зубами и плодить миллион джипегов с разницей в три пикселя:(

Правда, иногда Марат делал отчаянные попытки стереть всё к чёртовой матери и нарисовать поварёшку совсем по-другому:

Но в итоге все эти варианты были отклонены, логотип вышел измученным, и настолько меня расстроил, что я даже не хочу его тут публиковать, ограничусь тут теми работами, которыми я довольна.

Так что вот такой вот финал:)

14 комментариев

  1. Clubberry:

    Ну покажи пожалуйста результат. Интересно ведь!

    Ответить
  2. Anonymous:

    Ну как так? Заинтриговать и не показать(

    Ответить
  3. Шама:

    Да понимаю, что некрасиво так разжигать любопытство и в итоге молчать, но как бы потом опять проблем с клиентами не было в духе "Чего это вы наш логотип гнобите и бизнес нам портите?!"
    Там ведь лого ещё в итоге ими собственноручно правился:)

    Если кому-то совсем интересно будет — могу в личку на том же твиттере прислать:)

    Ответить
  4. cuberto:

    мне очень интересно

    Ответить
  5. dreamneer:

    И мне! Очень-очень! :) А вообще, как лого, мне последний скороед нравиться. =)

    Ответить
  6. Anonymous:

    и мне очень интересно!!!

    Ответить
  7. neblako:

    И мне)

    Ответить
  8. Шама:

    Ух, кого фолловлю в твиттере — тому отписалась, остальных не знаю.
    Если что, пишите мне там сами, отреагирую: @i_shama

    Вот такой вот ненавязчивый пиар вышел:)

    Ответить
  9. bugsster:

    А я вот слежу за бложеком давно…
    увлекательный такой он.
    Блинчики, кста точ хотелось бы увидеть

    Ответить
  10. Шама:

    bugsster, о, а вот Ваш блог — мое открытие дня) Очень интересный:)

    Ответить
  11. bugsster:

    Спасибо, стараюсь!
    Давайте дружить… блогами :)

    Ответить
  12. Дед:

    Последний Скороед очень классный!
    А заказчик проекта просто сам не знал чего хотел. ИМХО

    Ответить
  13. Tati:

    Специально погуглила, посмотрела итоговую иконку..странные заказчики. Вместо такого изящного и понятного логотипа(мне особенно последний понравился — контурные линии и оранжевый плащик) выбрали наволочко-пельменеобразное создание с волнами микроволновки(в инструкции к ней они так рисуются) на руке. Издали совсем на пельмешек похож…и почему заказчики всегда считают, что они лучше знаю, как рисовать логотипы и делать дизайны? Каждый должен делать своё дело. Можно высказать пожелание, а дальше адекватно внимать профессионалам. Где-то корректировать. Но не лезть туда, где не разбираешься. Интересно, строителей и врачей они также лишают права профессионально работать?(( Зря они вас не послушали. А вы — невероятная умница! Очень нравятся ваши работы.

    Ответить
    • Шама:

      Спасибо!
      Сейчас, когда прошло время и эмоции поутихли, я понимаю, что неверно сваливать вину за неудачное сотрудничество исключительно на заказчиков — мы тоже виноваты, что не смогли вовремя выстроить правильные отношения, сделать так, чтоб заказчики не нервничали, что без их правок мы напартачим, а полностью доверили нам работу. Сейчас уже таких ошибок не допускается, но жаль, что их понимание далось нам такой ценой.

      Ответить

Добавить комментарий