Я люблю иконки!

блог Кондратьевой Анны

Разработка сайта — htmlman

Изображения и аккаунты со стоков

Сегодня я бы хотела рассказать вам про одного замечательного парня по имени Юра. В интернетах Юра известен под ником JC, и его услуги будут полезны кажому дизайнеру, которому не наплевать на легальность используемой им графики.
Юра продает графику со стоков.


Ну в принципе да, покупать со стоков можно и самостоятельно, никакого особого кунг-фу в этом нет. Но фишка в том, что делать это через JC выгоднее, чем напрямую — как минимум 20% денег вы сэкономите. А для тех, кому стоковые фото нужны постоянно, есть возможность купить сразу готовый аккаунт с деньгами на счету.
Юра предлагает фотки и иллюстрации с iStockphoto, shutterstock, fotolia, dreamstime и всех сервисов сети Envato (GraphicRiver, ThemeForest, ActiveDen, AudioJungle, VideoHive, 3dOcean, CodeCanyon).
Еще он часто проводит акции, объявляет всякие сезоны скидок и т.п., так что перспективы сэкономить не ограничиваются 20-ю процентами.
В свое время именно так я и поступила — воспользовалась новогодней «распродажей» и заказала у Юры аккаунт на istockphoto.com с 120-ю кредитами на счету (официально 1 кредит — $1,54). Обошлось мне это в 80 wmz — несложно подсчитать, сколько я сэкономила. Особую трогательность момента добавляло то, что покупка происходила за 15 минут до боя курантов и, блин, не было ж Юре лениво все это дело оформлять:)
Уложился, кстати, в 10 минут:)


Разумеется, все сомнения о кидалове можно оставить — Юра занимается этим не первый год и за все это время ни разу не подставил под сомнение свою честность.
Впрочем, десятки мастистых фрилансеров могут рассказать вам о сотрудничестве с ним. Их отзывы можно почитать на Мейке, searchengines.ru, web-silver.ru.

10 комментариев

  1. Artur:

    А какая ему выгода ? я не понял .

    Ответить
  2. Шама:

    Это лучше у него самого спросит. Если расскажет…:)

    Ответить
  3. Дмитрий:

    О, я с ним тоже дружу — хороший парень :-)

    Ответить
  4. Роман:

    А на сколько легальны фотографии, купленные таким образом?
    Т.е. если задача не получить фотку без водяного знака, а именно получить _чистую_ с т.з. копирайтов работу, то к Юре имеет смысл обрщаться?

    Ответить
    • Шама:

      Да. Я как-то поднимала с ним эту тему в беседе и выяснилось, что главное — правильно указать лицензию при покупке. Т.е. для рисунков на пакетах тиражом 200 000 шт. нужна расширенная лицензия, и т.п.

      Ответить
      • Роман:

        А правила пользования стоков разрешают перепродажу аккаунтов (подозреваю, что нет)? А если так, то можно ли считать фотку, купленную с наруением правил работы фотостока лицензионно чистой, даже если и при покупке правильную лицензию выбрал?

        Оно, может, и занудство, но потенциально подставлять заказчика ради экономии нескольких баксов….

        Откуда эти аккаунты и заниженные цены берутся-то?

        Ответить
        • Шама:

          Роман, я не смогу внятно и подробно ответить на твои вопросы, думаю, есть смысл задать их Юре лично. Наверняка эта тема поднималась его покупателями достаточно частно, чтоб он мог предложить честные по отношению ко всем варианты сотрудничества.

          Ответить
          • Роман:

            ОК, понял. Спасибо :)

  5. Picusus:

    Здравствуйте, уважаемые веб дизайнеры. Так же хочу поделиться своим сервисом по продаже изображений и аккаунтов с фото стоков.
    Самые низкие цены в рунете. Ни кто не продаёт дешевле чем мы. 😉
    Желаем приятного сотрудничества, команда Picusus.com.

    Надеюсь Аня меня простит за такой комментарий.

    Ответить

Добавить комментарий