Я люблю иконки!

блог Кондратьевой Анны

Разработка сайта — htmlman

Хорь-маскот для sumbaev.com

Этот персонаж полгода пылился у меня в папке «На сдачу», ожидая апрува клиента. И огромным сюрпиризом для меня стал тот факт, что клиент, оказывается, все давным-давно одобрил, оплатил и даже получил от меня исходники о_О
Ну, зато теперь я могу с чистой совестью им хвастаться:)

Маскот для студии дизайна
А хорь этот рисовался по заказу моего хорошего знакомого, Леши Сумбаева, для его студии sumbaev.com. Ребята уже успели зарекомендовать себя как крутейшие веб-дизайнеры, не боящиеся ни сложных заказов, ни огромных проектов, ни бога, ни черта — так что перс, дабы влиться в такую команду, тоже должен был быть еще той оторвой. Собственно, это и стало главной частью ТЗ:)

Первое время я пыталась уболтать Лешу на кота. Дворового такого, худого боевого котяру с драными ушами и наглющщей ухмылкой. Ухмылку оставили, а остальное было решено заменить на хоря.

Вот тут-то я и оценила все великолепие этих зверюшек и их родственников. Они настолько изящные, лукавые и обаятельные, что не знаешь, за какую хвататься, с кого срисовывать окраску, позу, настроение… Наглость-то, она тоже разной бывает:))

Weasel

Ну разве не лапули? ^_^

В итоге персонажа было решено очеловечить, поэтому количество поз моментально ограничилось до минимума. От всего разнообразия шубок и мастей тоже было решено отказаться в пользу самой знакомой — чтоб порода зверя на задних ногах все-таки оставалась узнаваема.

Ну а дальше уже шла техническая часть работы — шейпы, тени, блики и т.п. и в итоге маскот был готов!
Вот он, красавец:)
Маскот для студии дизайна

Понятия не имею, как его будут использовать ребята из sumbaev.com, но надеюсь, этот парень поможет им очаровать дополительный десяток клиентов:)

п.с. Кстати, на правах рекламы — в поисках рефов нашла потрясающий блог с кучей умных советов по рисованию хорей, куниц, сусликов и прочей подобной им мелочи. Кому нужно — заглядывайте.

7 комментариев

  1. Степан:

    Харёк прикольный :) вот только надпись тяжело читать на майке, блик яркий.

    Ответить
  2. Шама:

    Да, спецом снижала читаемость надписи, чтоб она не бросалась в глаза в первую очередь. А то текст часто перехватывает это преимущество у рисунка:)

    Ответить
  3. nsamoylov:

    Ань, очень крутой Хорь вышел (: Правда мне по скетчам больше всех 4-ый нравится (;

    Ответить
  4. Шама:

    Коль, знаешь, мне тоже, но все-таки в нем есть некоторая агрессия, а персонаж должен был все-таки полностью располагать к себе)

    Ответить
  5. nsamoylov:

    Согласен, агрессия, но все-таки прет он больше (:

    Ответить
  6. artsc:

    да Хорь — всем хорям Хорь :)
    вот все никак не могу понять — как так для тебя стало сюрпризом, что ты передала мне исходники :)

    Хорь знатный, сейчас малость разгрузимся и пойдет он гулять по наружке в Че! :) я тебе концепт для наружки вроде расписывал 😉

    Ответить
  7. Шама:

    Вау, наружка! Обязательно пришли мне хоть одну фотку, я покажу ее родителям!)

    Ну а то, как я могла забыть про здачу проекта, я до сих пор понять не могу. Девичья память)

    Ответить

Добавить комментарий