Я люблю иконки!

блог Кондратьевой Анны

Разработка сайта — htmlman

Учимся рисовать иконки, кнопки и т.п.!

Продолжаем тему прокачки скиллов: всем, у кого есть время и желание, предлагаю присоединиться к нашему утреннику в Гильдии Техдизайнеров в рисовании всякой хорошей мелочевки. Никаких конкурсов, сроков, победителей и блаблабла — качаем скилл, пополняем портфолио..

Т.к. тема была создана совсем недавно, общую направленность сформулировать пока трудно. Посмотрим, что будут предлагать самые активные участники и отцы гильдии, но я рассчитываю, что задания там все же будут несложные и недолгие в исполнении — кнопочки, иконочки, деталечки… Лично я собираюсь давать именно такие — просто чтобы отвлечься среди рабочего дня, потратить 15-30 минут на отрисовку, опубликовать на форуме и больше уже про нее не вспоминать.

Первое задание — нарисовать прозрачную кнопку с непрозрачным текстом. Все нюансы по исполнению (форма, размещение, назначение) — на усмотрение автора. Сами решите, чем вам полезнее украсить портфолио.

6 комментариев

  1. satantx:

    Закинул свою)

    Ответить
  2. Шама:

    Еее, с почином!:)

    Ответить
  3. Gusev:

    Ну там конечно и засада. Ещё в эту гильдию попасть надо :) Пришлось выкладывать в специально отведённой теме, для тех кто не в гильдии тех.диз.

    Ответить
  4. Костя:

    Какие проги под Linux Debian 6 посоветуете, чтобы так рисовать красиво)) я только начал осваивать lnkscape

    Ответить
  5. Шама:

    Костя, к моему дичайшему стыду я Линукс даже в глаза ни разу не видела, так что полностью бесполезна в этом плане.

    Если не ошибаюсь, Gimp является достойной альтернативой Фотошопу (я работаю только в нем) и отлично работает на Линуксе. Думаю, при определенном уровне знания программы в нем можно будет отличные иконки:)

    Ответить
  6. Шама:

    Об lnkscape я знаю совсем мало. но если там есть возможность работать с вектором, комбинировать растровые слои и векторные маски и хотя бы по минимуму реализованы свойства слоев, то думаю, и эта программа хорошо подойдет.

    Ответить

Добавить комментарий